推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

每一个人的影响力初中作文

   日期:2022-05-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:432    评论:0    
核心提示:[db:简介]

每一个人的影响力初中作文

  并非只有所谓的科学家、政治家、经济大亨等名人才可以引领社会,控制某一件大事的局面,你、我、大伙,每个一般的人,都有我们的影响力。虽然一般人的影响力总是不像名人那样大,那样强。但,并不要因此忽略一般人的影响力。

每个人的影响力初中作文

  吴斌,一位大巴司机,一般的职位一般的人。在一次行车途中忽然突遭不明飞行物袭击,在生命的最后一分钟里,他将车停靠路边安全地带,把发动机熄了火,把车门打开——确保了全车乘客的安全。做完这几件事后,他趴在方向盘上停止了呼吸。这位司机在生命最后一刻的举动让人震惊,发人深思:若没这个举动,将会有多少人死去?又会在社会上引起什么样的负面影响?很多报纸争抢报道了这位大巴司机的感人事迹。

  这件事在社会上的正面影响非常大非常广,后来不少司机出现类似状况,大都以人民的生命安全为重,在我们的岗位上尽到了自己该尽的责任,被人们对他们的做法交口称赞。

  这是一位一般巴士司机的正面的影响力。

  然而,每一个人的影响力并非都像这位巴士司机一样是正面的,有时,一些人的一些负面影响更能带坏一个社会的.风气。

  2006年11月20日,南京老太太徐寿兰在公交车站摔倒,彭宇主动上前搀扶、联系其家人并送其至医院诊治。随后,老太太咬定彭宇将其撞倒并向其索赔。双方对簿公堂。南京鼓楼区人民法院主审法官王浩一审判决彭宇给付老太太损失的40%,二审和解结案。此案在社会中引起强烈反响,此后类似彭宇案的各种版本在各地出现,引起民众对跌倒老人能否搀扶的激烈讨论。后来有人评论,说“彭宇案”让中国社会道德倒退几十年。其负面影响之大,到了让人咋舌的程度。

  这是社会舆论的负面影响力。

  刚刚说的是大家都知道的一些一般人的影响力。其实,大家身边的每一个一般人,也都有其特定的影响力。

  有一次,我去母亲任教的幼儿园。到了下午三点多钟,照例地,母亲给小朋友分发水果。我注意到其中有两个小孩由于排不排队的问题争吵起来。我走过去,问那个不排队的小孩为何不排队,回答让我吃惊:我母亲也不排队!而另一个小孩对我说:我父母教过我要讲文明!而且老师也教的!

  同样都是妈妈,带给小孩的影响力却一个天上,一个地下。

  影响力正如蝴蝶效应,你做了一件微不足道的事,却可以引起一阵哄动,当然,有好有坏。所以,每一个人都有正面或者负面的影响力,一般人的影响力也同样不容小视。

  每一个人都应努力将正面的影响力发扬,而将负面的影响力关在内心深处。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站