推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

注册会计职称考试科目有一门不合格可以继续考吗?注册会计师经济法和税法考试时间是哪一天?

   日期:2022-06-09     作者:智学网    浏览:393    
核心提示:注册会计师考试科目有一门不合格可以继续考吗?注册会计师经济法和税法考试时间是哪一天?2022年注册会计师考试科目已经公布,注册会计师考试依然是七门考试科目,注册会计师考试科目的内容虽然都不尽相同,但注...

注册会计师考试科目有一门不合格可以继续考吗?注册会计师经济法和税法考试时间是哪一天?2022年注册会计师考试科目已经公布,注册会计师考试依然是七门考试科目,注册会计师考试科目的内容虽然都不尽相同,但注册会计师考试科目的合格标准都是一样的,注册会计师考试科目的满分是一百分,考试的合格标准是六十分。注册会计师考试的每门考试科目通过后,方能获得注册会计师师的证书。下面是高顿我们收拾的注册会计师师考试科目有关的一些状况,有兴趣的小伙伴会来看看吧。

1、注册会计职称考试科目有一门不合格可以继续考吗?

注册会计职称考试科目有七门,考试通过的规范是七门考试科目都达到合格标准,注册会计师专业阶段的考试科目满分是一百分,合格标准是六十分及以上,综合阶段的考试科目有两套试题,试题一和试题二各五十分,加起来满分也是一百分,考试的合格标准依然是六十分及以上。假如有一门考试科目不合格,也是可以继续考的,由于,有一门考试科目不合格,都没办法拿到注册会计师师证书。

更何况,考试报名综合阶段的考生,要先通过注册会计师考试专业阶段的全部科目,才能考试报名综合阶段,专业阶段考试科目有六门,考试没通过,可以继续考,只不过专业阶段的考试科目要在五年内通过,没在五年内通过所有科目的话,是拿不到注册会计师专业阶段的考试合格证的,大伙要在规定的时间段内通过注册会计师专业阶段的考试科目。

2、2022年注册会计职称考试科目通过条件是什么?

注册会计职称考试科目有七门,每门考试科目的满分都是一百分。注册会计职称考试科目都是六十分通过,考生只须每门科目都达到六十分,即视为考试合格,可以拿到注册会计师师的证书。

注册会计师专业阶段考试科目有六门,六门考试科目要在五年通过。假如没在规定的时间通过六门考试科目,就不算考试通过,不可以拿到注册会计师专业阶段的合格证书,不可以考试报名注册会计师综合阶段的考试。

注册会计师考试综合阶段的考试科目分为试题一,试题二,每卷考试满分为五十分,两卷总分合计大于等于六十分,考试合格。

3、注册会计师经济法和税法考试时间是哪一天?

2022年cpa考试科目税法、经济法,这两个考试科目的考试时间都是2小时,考试的场次是2场。

2022年8月26日13:00-15:00税法(第一场)

2022年8月28日13:00-15:00税法(第二场)

2022年8月26日17:00-19:00经济法(第一场)

2022年8月28日17:00-19:00经济法(第二场)

 
标签: 注册会计师
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站