推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

考完注册会计师税法可以裸考税一税二吗

   日期:2022-05-29     作者:智学网    浏览:782    
核心提示:考完注册会计师税法可以裸考税一税二吗?现在,2022年的税务师考试报名正在火热进行中,报名持续将近两个月的时间,时间比较长,有些同学之前已经考过了注册会计师,而在注册会计师中有个科目是税法,不了解对自...

考完注册会计师税法可以裸考税一税二吗?现在,2022年的税务师考试报名正在火热进行中,报名持续将近两个月的时间,时间比较长,有些同学之前已经考过了注册会计师,而在注册会计师中有个科目是税法,不了解对自己考税务师有没什么影响,今天智学网我们来和大伙讲一讲关于税务师考试的有关问题:

考完注册会计师税法可以裸考税一税二吗?

不可以,相比于税法,税一税二考察的内容要更细致一些,两者考察的重点也都是不同的,所以不可以以偏概全。况且,学习是没捷径的,每一个科目都是有自己要考察的点在,差之毫厘谬之千里。

1、《税法一》主要考核九种流转税,其中,增值税和土地增值是非要要紧的两个板块。对于税法一,大伙不只需要学会这类税种有关的基础理论和进步历史,同时大伙还需要学会各种税收的法律规定,对于税法一大伙在备考过程中主要关注具体的法律法规的规定,这个每一年都会更新最新的法律法规,所以大伙要准时关注。

2、《税法二》主要考核九种实体法税种,这里不只会考核到各种税种的具体法律规定,还会考察大伙对这类税种的常识运用能力。

3、注册会计师的《税法》包括了18个税种,主要考核各个税种的基本规定、应纳税额的计算、税收征管及税务行政复议中的基本规定等。

注册会计师的税法和税一税二的不同之处?

1、注册会计师中的税法是副科,而税务师考试中的税一税二是主科。

2、税法侧重于对税法入门知识的考核,而税一税二不只需要学会税法入门知识,还会考察大伙对将税法常识和实践结合起来的能力。

3、税一税二与注册会计师的税法相比,愈加强调对税法基本原理和基本原则的理解和应用,愈加强调对税法详细而具体规定的理解和应用,考试愈加注意细节。

税务师最新备考资料下载

有关阅读推荐

注册税务师税二困难程度如何?复习备考建议有什么?

税务师培训机构哪一个比较好?智学网你的不二选择!

2022年税务师考试报名方案怎么样设计更容易过?税务师考试时长多长时间?

2022年考试报名税务师的科目有什么?税务师报名网站登录不上什么问题?

 
标签: 税务师考试
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站